samsong
شرفتينا ونرتونا بوجودكم هنا معنا
نرجو منكى اذا كنتى زائ فسجلى معنا واذا كنتى عضوة ادخلى واعرفي جديدنا ومفاجاتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

samsong
شرفتينا ونرتونا بوجودكم هنا معنا
نرجو منكى اذا كنتى زائ فسجلى معنا واذا كنتى عضوة ادخلى واعرفي جديدنا ومفاجاتنا
samsong
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق الكسكسي

اذهب الى الأسفل

فوتوشوب طبق الكسكسي

مُساهمة من طرف جزائرية حرة الإثنين مارس 15, 2010 11:38 am





طبق الكسكسي 120739_01216418544




المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من
قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه
يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد
ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر
للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و
نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه
حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي
نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب
البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب
الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة
الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق






جزائرية حرة
جزائرية حرة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى

انثى
عدد المواضيع : 778
العمر : 30
الموقع : انا مديرة منتدى
العمل/الترفيه : دراسة
المزاج : طبيعية و خجولة
دولتي : طبق الكسكسي 3dflag11
مزاج : طبق الكسكسي 110
مادا تردين ان تصبحي في مستقبل : طبق الكسكسي Singer10
هواية : طبق الكسكسي Swimmi10
عرفت المنتدى من : *لااحد*
احترام منتدى : طبق الكسكسي 111010
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

https://samsong.hooxs.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى